The Important Cyber Campus

Heloo,,,

Nama saya Ayu Fitria, cukup dipanggil Ayu atau biasanya temen SMA ku menyebut namaku ”Ay”..

Postingan kali ini adalah salah satu tugas yang diberikan pada penugasan ppsmb Palapa UGM 2015 nih, yang menanyakan tentang Cyber Campus..

BTW guys, sebenernya apa sih cyber campus itu?? pada tau ga??

Cyber Campus adalah bentuk upaya untuk menjadikan kampus tersebut berbasis teknologi informasi. Usaha tersebut diterapkan di semua lini. Mulai dari sistem pembelajaran, kurikulum, fasilitas, maupun sarana dan prasarana lainnya. itu semua dikembangkan dengan berbasis teknologi.

kalian tau ga sih guys, cyber campus itu pentiing banget dimiliki oleh sebuah perguruan tinggi karena selain berguna untuk mengikuti perkembangan teknologi yang canggih hal ini juga menunjang mahasiswa untuk tidak ketinggalan jaman atau biasa kita dengar dengan sebutan ”KUDET” . hal lain manfaat dari cyber campus adalah, menunjang sebuah perguruan tinggi tersebut menjadi lebih baik. sebenarnya sekolah tingkat apapun lebih baik memiliki cyber campus, karena manfaatnya sangat banyak sekali.